сыр из козьего молока

Технологии приготовления сыра

Одна древняя легенда говорит, что арабский торговец отправился на верблюде через пустыню, и прикрепил к седлу мешок из животного желудка и кожи с охлажденном молоком. Вечером он обнаружил, что молоко в результате тепла, тряски и ферментов в мешке желудка изменило свою консистенцию – вместо молока оказалась жидкость кислого вкуса и жесткая масса, как белый творог, которая была очень вкусная. Родился первый сыр! 

Спустя многие сотни лет технологии приготовления сыра изменились, но неизменным остается одно — настоящий сыр может быть только из настоящего молока! 

На Доброй Ферме мы готовим сыр из козьего и коровьего молока. У нас своя животноводческая ферма, где 350 коз зааненской породы содержатся в условиях близких к отдыху в санатории, за что милостиво делятся с нами цельным молоком. А коровье молоко мы закупаем у ответственного частного фермера в нашем районе, и это важно, ведь транспортировка молока для варки не должна занимать более 30 минут ⏱

И самое главное: в нашем сыре нет сычужного фермента — ренина! Его получают из перетертых желудков молочных телят, перед убоем их возраст обычно не превышает 10 дней от роду. Нам кажется, что это чрезвычайно жестокого и Добрая ферма использует растительные ферменты, которые не уступают по своим свойствам сычужным. Так что в приготовлении нашего сыра ни одно животное не пострадало.

Купить наш сыр и молоко вы можете отправив нам личное сообщение или связаться с нами по телефону +7 (912) 262-54-66